Питание во время беременности



Питание во время беременностиВо время беременности каждой женщине обязательно стоит обратить внимание на свое питание, поскольку именно от него во многом зависит полноценное развитие и здоровье будущего ребенка. Все, что необходимо крохе в этот период, он получит именно от матери. Походы по супермаркетам в поисках здоровой пищи врядли принесут много пользы малышу, поэтому в этот период следует также обратить внимание на компании, занимающиеся доставкой еды, как пример mys.ua.

Беременные женщины намного лучше себя чувствуют, если питаются сбалансировано. А если питание было сбалансированным еще до беременности, это позволяет плоду получить нужные вещества в необходимом количестве уже с первых недель беременности. Прежде всего, нужно придерживаться трех основных принципов питания беременной: во-первых, принимайте пищу часто и понемногу. Во-вторых, не стоит в рацион вводить новые продукты, к также продукты, что содержать аллергены. В-третьих, необходимо питаться по принципу пирамиды. Наибольшую часть суточного рациона беременной должны составлять продукты, с содержанием углеводов в большом количестве. Считается что суточная форма углеводов в 3-3,5 раз выше, чем норма жиров и ли белков. Поэтому основой пирамиды должны стать углеводосодержащие продукты, а именно зерновые культуры, хлеб, макаронные изделия, крупы. Вторая, не менее важная группа - фрукты и овощи. Третью группу составляют продукты, содержащие белок. Сюда можно отнести молочную продукцию, бобовые, мясо, орехи и яйца. Вершина пирамиды - жиры растительного и растительного происхождения. Их рекомендуется употреблять в небольших количествах.

Не стоит забывать и о витаминах, которые лучше всего получать вместе с пищей.

Витамин А в виде каротина необходим для развития и формирования костной ткани и кожных покровов. В организм он поступает вместе с овощами желто-оранжевой расцветки - морковью, абрикосами, сладким перцем. А фолиевая кислота, что содержится в желтых фруктах, необходима для развития мозга малыша.

Для восполнения запасов витамина В в ежедневном рационе должны быть овсянка, пшенка, не шлифованый рис и гречка (крупы из зерен жесткого помола).

Витамин С организм использует в процессе заживления ран и помогает регенерации тканей, а потому желательно ежедневное употребление цитрусовых. Стоит отметить, что витамин С позволяет лучше усваиваться железу – кровеобразующему элементу. Поэтому мясные и рыбные блюда, содержащие железо, нужно поливать соком лимона или сочетать с различными овощами.

Чтобы пополнить запасы кальция, необходимого для формирования костной ткани, нужно употреблять не только молоко и творог, но и миндаль, арахис и сухофрукты.

Поскольку организм каждой женщины уникальный, то лучше всего прислушиваться советам врачей, ориентируясь при этом на собственные желания и потребности. Ведь именно так организм сообщает о нехватке определенных веществ.