Витамины для женщин 30-45 лет



Витамины для женщин 30-45 летНедостаток витаминов ухудшает самочувствие и снижает иммунитет. В результате человек болеет, постоянно испытывает стресс и чувствует себя разбитым.

Женщинам в возрасте от 30 до 45 особенно важно каждый день поглощать необходимые витамины. Ведь женский организм испытывает самые большие стрессы именно в этот период.

В статье мы объясним вам, какие нужно употреблять витамины, чтобы сохранить свежесть и здоровье.

Витамины для женщин после 30

Многие дамы после тридцати лет уже прошли через гормональную перестройку организма, связанную с беременностью и родами. Как известно, вынашивание ребёнка истощает организм. Поэтому появляются проблемы со здоровьем и внешним видом женщины.

Следующие витамины для женщин после 30 помогут поддержать организм.

Витамин В6

Действие этого витамина направлено на снижение утомляемости. В6 поможет вам справиться с мигренями, стрессом и наладить режим сна.

Поглощайте витамин В6 с рыбой, яйцами, морковью, помидорами, грецкими орехами и фундуком.

Витамин Е

Витамин Е – главный борец с раком и плохим настроением. Он защитит вас от свободных радикалов и стабилизирует эмоциональное состояние.

Вы восполните запасы этого полезного витамина с помощью соевого и оливкового масла, фундука и кешью.


Витамины для женщин после 35

После 35 лет усталость женского организма накапливается. Снижается иммунитет. Этот процесс грозит обернуться нешуточными проблемами для здоровья.

Поддержать ваш иммунитет помогут следующие витамины для женщин после 35.

Витамин С

Самой высокой сопротивляемости организма можно добиться, употребляя витамин С ежедневно. Аскорбиновая кислота улучшает работу фагоцитов – клеток, борющихся с вирусами.

Получайте аскорбиновую кислоту с цитрусовыми, капустой, петрушкой, помидорами и болгарским перцем.

Витамин В9

В9 укрепляет иммунитет. Фолиевая кислота воздействует на центр производства всех иммунных клеток – костный мозг. Она незаменима для правильной работы иммунной системы. Следовательно, и общего состояния вашего здоровья.

Потребляйте В9 с грибами, тыквой, горохом и фасолью.


Витамины для женщин после 40

Женский организм подготавливается к климаксу уже после сорока лет. Из-за замедления работы яичников половых гормонов становится меньше. Их недостаток сказывается на состоянии кожи, структуре волос и обмене веществ.

Поэтому нужно подпитывать организм недостающими витаминами.

Витамин А (ретинол)

Один из самых важных витаминов для женщин после 40. Ведь именно из-за нехватки витамина А страдает внешний вид кожи. Ретинол – отличный антиоксидант. К тому же, он сохраняет молодость – улучшает кровоснабжение и укрепляет капиллярные сосуды, волосы и кости.

Витамин А содержится в сливочном масле, яйцах, рыбе и свиной печени.

Однако, не злоупотребляйте продуктами, содержащими ретинол. Он токсичен в больших количествах. Если вы принимаете витамин А в таблетках, соблюдайте дозировку.

Витамин B12

Витамин В12 противостоит ожирению печени, помогает сражаться со стрессом и повышает выносливость.

Он попадает в организм с мясом, рыбой, морской капустой, шпинатом и соей.


Витамины для женщин после 45

Стоит признаться, что после 45 организм уже не полон сил, как в 20. Опасности подвергается костная и сердечно-сосудистая система, а также глаза, про витамины для глаз смотрите статью на сайте Еслизаболел.ру.

Поэтому рекомендуемые витамины для женщин в этот период – D и К.

Витамин D

Витамин D действует в паре с кальцием, помогая ему усваиваться и укреплять кости.

Вы найдёте его в рыбьем жире, петрушке, молочных продуктах и крапиве.

Витамин К

Этот витамин участвует в синтезе белка, костном обмене веществ и нормализует работу почек и сердца.

Вы обнаружите витамин К в цветной капусте, брокколи, шпинате и огурцах.

В заключение стоит отметить, что самые лучшие витамины для женщин - это те, которые поступают в организм со свежими продуктами. В таком виде они усваиваются лучше. Употребляйте витамины регулярно, и будете выглядеть потрясающе всегда.

Посмотрите также познавательное видео про то , какие витамины нам нужны и какие следует употреблять, на данный вопрос отвечает заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА имени И.И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, член Международной Ассоциации микронутрициологии США, член Научного совета по питанию Института питания АМН, почетный председатель научного Общества натуральной медицины, Владимир Абдуллаевич Дадали.